Go Back Email Link
+ servings

Nodi di chiacchiere

Chef: Carmine Di Maio
Le chiacchiere: il dolce del carnevale più famoso nel nostro Paese. La ricetta originale, proprio come vuole la tradizione.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 nodini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i nodi di chiacchiere

  • 50 g. burro
  • 50 g. zucchero
  • 500 g. farina setacciata
  • 2 uova più un tuorlo
  • sale
  • vanillina
  • 150 ml vino bianco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i nodi di chiacchiere

  • Lavorare 50 g. burro morbido con 50 g. zucchero, poi unire 500 g. farina setacciata, 2 uova più un tuorlo, sale qb, vanillina e mischiare.
  • Versare 150 ml di vino bianco secco e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Lasciare riposare 30 minuti, poi stendere le chiacchiere, tagliarle e friggerle in olio di semi bollente