Nodi di chiacchiere
Le chiacchiere: il dolce del carnevale più famoso nel nostro Paese. La ricetta originale, proprio come vuole la tradizione.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 nodini
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare i nodi di chiacchiere
- 50 g. burro
- 50 g. zucchero
- 500 g. farina setacciata
- 2 uova più un tuorlo
- sale
- vanillina
- 150 ml vino bianco
Come preparare i nodi di chiacchiere
Lavorare 50 g. burro morbido con 50 g. zucchero, poi unire 500 g. farina setacciata, 2 uova più un tuorlo, sale qb, vanillina e mischiare.
Versare 150 ml di vino bianco secco e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare 30 minuti, poi stendere le chiacchiere, tagliarle e friggerle in olio di semi bollente