Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato

Chef: Veronica De Bartolo
Il ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato è la merenda di grandi e piccini
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 150 g. zucchero
    • 130 g. yogurt
    • 50 ml olio di oliva
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 uova
    • 100 g. cioccolato fondente

    Per la superficie

    • granella di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato

    • Montate i tuorli con la metà dello zucchero. A parte montate gli albumi a neve con il restante zucchero versato a pioggia.
    • Unite lo yogurt ai tuorli, insieme all’olio, alla farina setacciata e al lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    • Trasferite l’impasto nella classica tortiera per ciambella, precedentemente imburrata ed infarinata, per evitare che il dolce si attacchi durante la sua cottura.
    • Usate la classica tortiera standard di 26 cm di diametro.
    • Prendiamo il composto a cucchiaiate e mettiamo nello stampo, facendo uno strato livellato.
    • Al centro mettiamoci i quadrotti e ricopriamo con altro impasto. Cospargete la superficie con della granella di zucchero.
    • Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
    • Per verificare la cottura della ciambella, dopo circa 40 minuti di cottura, infilzatela con uno stuzzicadenti. Se all’estrazione lo stecchino sarà perfettamente pulito, la vostra ciambella sarà pronta.
    • Sfornate la ciambella allo yogurt, fatela raffreddare e toglietela dallo stampo