Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone all'arancia senza pesare gli ingredienti

Chef: Maria Orlando
Velocissimo e ricco: con questo ciambellone all'arancia non hai bisogno di pesare gli ingredienti. Armati di un vasetto di yogurt, e il gioco è fatto!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone all'arancia senza pesare gli ingredienti

  • 1 vasetto
  • 1/2 zucchero
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 3 uova
  • 1/2 vasetto di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 vasetto quasi pieno di olio di semi
  • 1 vasetto di latte
  • 4 vasetti di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Succo e scorza grattugiata di 1 arancia se si vuole il gusto più intenso aggiungere più scorza grattugiata.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone all'arancia senza pesare gli ingredienti

  • Impastare tutti gli ingredienti nell'ordine scritto, versare nello stampo da 22cm.
  • Affettare un'arancia non troppo sottile, disporre le fette sopra l'impasto crudo.
  • Infornare a 180° per 35-40 minuti (fate la prova stecchino), una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.