Bomboloni alla crema: morbidi e soffici fagottini ripieni di crema all'arancia. A colazione come a merenda, sono il break avvolgente che ti dà la carica di energie.
Cosa ci serve per preparare i bomboloni ripieni di crema all'arancia
Per i bomboloni
350gfarina 0
150gfarina manitoba
10glievito di birra
250guova intere
100ml latte
130gzucchero
60gfiocchi di patate
Un pizzico di sale
80gburro morbido
Buccia di arancia non trattata
Per la crema
500mllatte
buccia di un'arancia biologica
3tuorli d'uovo
150g.zucchero semolato
40g.amido di mais
Preparazione della ricetta
Come preparare i bomboloni ripieni di crema all'arancia
Per i bomboloni
Setacciare le farine. Versarle nella planetaria e aggiungere le uova leggermente sbattute, il lievito fatto sciogliere in un po' di latte tiepido, lo zucchero e i fiocchi di patate.
Lavorare l'impasto per qualche minuto e aggiungere il resto del latte, la buccia di arancia e il burro morbido lentamente, per ultimo il pizzico di sale. Lavorare l'impasto fino a incordatura per circa 20 minuti.
Far lievitare l'impasto per circa 2 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo dello spessore di 2 cm.
Ritagliare le forme con un tagliapasta e metterle a lievitare coperte da pellicola.
Far lievitare per circa 45 minuti. Qualche minuto prima di friggerle togliere la pellicola.
Friggere in olio di arachidi.
Per la crema
Farcire con crema pasticcera all'arancia preparata come descritto in seguito.
Far bollire il latte con una buccia di arancia biologica.
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato e l' amido di mais, aggiungere il composto al latte e far addensare.
Far raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.