Go Back Email Link
+ servings

Biscotti con pere e noci

Chef: Carmela Bosco
Biscottini di pere e noci: biscottini di frolla da poter personalizzare a nostro piacimento
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottoni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti con pere e noci

  • 250 g. farina "00"
  • 75 g. zucchero semolato
  • 75 g. zucchero di canna
  • 120 g. burro o margarina
  • 1 uovo medio
  • 200 g. pere al netto degli scarti varietà williams oppure kaiser/imperatore
  • 40 g noci o altra frutta secca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti con pere e noci

  • Iniziare la preparazione dei biscotti sbattendo l'uovo con lo zucchero semolato e quello di canna.
  • Sciogliere il burro o margarina, lasciarlo intiepidire.
  • Aggiungere il burro o margarina all'uovo con lo zucchero e amalgamare bene.
  • Aggiungere la farina con un cucchiaino di lievito per dolci e la cannella in polvere oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto molto denso e compatto (se occorre aggiungere un po' di farina). Riporre l'impasto in frigo, accendere il forno a 180° statico, lavare, asciugare e mondare le pere, tagliare le pere a dadini piccoli e tagliare le noci con un coltello.
  • Aggiungere pere e noci all'impasto, amalgamare bene il tutto, prendere un poco di impasto e realizzare delle palline grandi come una pallina da ping pong.
  • Adagiare le palline su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, perché tenderanno ad appiattirsi durante la cottura in forno.
  • Cuocere in forno a 180° per 20 minuti (io una metà delle palline le ho passate nello zucchero a velo prima di infornarle).