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Crostata con crema al limone

Chef: Adriana Cipriano
La crostata con crema al limone è un dolce classico, sempre molto apprezzato da grandi e piccini, in particolar modo per la suo gusto delicato
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema al limone

    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 100 g. farina integrale
    • 200 g. zucchero
    • 200 g. burro
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • scorza di un limone grattugiata

    Per la crema

    • 350 ml latte
    • 2 tuorli d’uovo
    • 60 g. zucchero
    • 45 g. maizena
    • Succo di 1 limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema al limone

    • Fate la frolla: setacciate le farine, aggiungete lo zucchero, il lievito e il burro freddo a tocchetti.
    • Mescolate brevemente finché l'impasto sarà "sabbioso", aggiungete le uova e la scorza del limone e impastate giusto il tempo per formare una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
    • Nel frattempo preparate la crema:
    • Scaldate il latte senza farlo bollire. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e mescolate bene.
    • Cominciate a versare il latte mescolando continuamente.
    • Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate continuamente fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi.
    • Togliete dal fuoco e aggiungete il succo del limone.
    • Fate raffreddare.
    • Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela alta circa un cm, tenendone da parte un po’ per le decorazioni.
    • Mettete la pasta frolla in uno stampo da crostata da 24 cm imburrata e infarinata, lasciando i bordi alti. Versate la crema, livellate, e decorate con la pasta frolla tenuta da parte.
    • Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti.
    • Spolverizzate il bordo con lo zucchero a velo.