Go Back Email Link
+ servings

Ciambelle fritte all'acqua

Chef: Sandy Greco
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 ciambelle
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciambelle fritte all'acqua

  • 500 g. farina 00
  • 125 ml acqua
  • 125 ml latte
  • 50 g. burro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 60 g zucchero
  • buccia di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelle fritte all'acqua

  • Sciogliere il lievito nei liquidi con un cucchiaio di zucchero, aggiungere il burro e farlo sciogliere, poi aggiungere il restante zucchero, gli aromi e infine la farina e impastare.
  • Far lievitare fino al raddoppio, stendere l'impasto, ricavare i dischetti e far lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Friggere a fuoco basso e poi passarli nello zucchero semolato.