Go Back Email Link
+ servings

Ciambella soffice alla panna

Chef: Delia Ciriello
Ciambella soffice alla panna: il grande classico goloso e profumato per tutta la famiglia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 25 cm

Ingredienti  

Come preparare la ciambella soffice alla panna

  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml panna dolce vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice alla panna

  • Versate le uova con lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavoratele con le fruste fino ad ottenere un
  • composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete la vaniglia e la panna a filo, mentre continuate a lavorare a velocità bassa.
  • Aggiungete la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
  • Versate l'impasto nello stampo per ciambella e cuocere a 180° per 30 minuti circa.