Ciambella soffice alla panna
Ciambella soffice alla panna: il grande classico goloso e profumato per tutta la famiglia
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal
Come preparare la ciambella soffice alla panna
- 250 g farina 00
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 250 ml panna dolce vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice alla panna
Versate le uova con lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavoratele con le fruste fino ad ottenere un
composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la vaniglia e la panna a filo, mentre continuate a lavorare a velocità bassa.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
Versate l'impasto nello stampo per ciambella e cuocere a 180° per 30 minuti circa.