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Lasagna vegetariana

Chef: Lucia D'Abundo
Lasagne vegetariane: un ripieno di verdure, per una lasagna super sfiziosa.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la lasagna vegetariana

    Per la base

    • 500 g. lasagna fresca pronta per il forno

    Per il ripieno

    • 250 g. polpa di pomodoro
    • Olio evo qb basilico
    • 1 porro
    • 4 zucchine medie a rondelle
    • 300 g. funghi champignon
    • 3 carote a piccoli dadi

    Per la besciamella

    • Mezzo litro di brodo vegetale
    • 200 ml di latte scremato
    • Sale pepe noce moscata
    • 7 cucchiai di farina
    • Grana grattugiato qb
    • 3 cucchiai di olio evo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la lasagna vegetariana

    • Prepara la besciamella facendo bollire il brodo, scalda il latte e uniscilo al brodo; stempera in una pentola l’olio riscaldato con la farina e aggiungi lentamente il liquido.
    • Metti sul fuoco e fa addensare la salsa girando in continuazione, metti la noce moscata e il sale.
    • Prepara il condimento. In una padella metti l’olio, il porro tritato e lascia colorire leggermente a fiamma bassa, aggiungi le carote, cuoci per 3 minuti e unisci le zucchine; lascia cuocere per altri 3 minuti.
    • Ora aggiungi i funghi puliti e tagliati a pezzi, salare e pepare.
    • Dopo circa 5 minuti aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico, lascia cuocere il tutto con il coperchio per circa 12 minuti.
    • Assembla la lasagna: metti sul fondo di una pirofila da forno un paio di cucchiaiate di besciamella, fai il primo strato di lasagna, aggiungi una parte di verdure, besciamella, grana altra lasagna e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna a 200° per 20-25 minuti.