Prepara la besciamella facendo bollire il brodo, scalda il latte e uniscilo al brodo; stempera in una pentola l’olio riscaldato con la farina e aggiungi lentamente il liquido.
Metti sul fuoco e fa addensare la salsa girando in continuazione, metti la noce moscata e il sale.
Prepara il condimento. In una padella metti l’olio, il porro tritato e lascia colorire leggermente a fiamma bassa, aggiungi le carote, cuoci per 3 minuti e unisci le zucchine; lascia cuocere per altri 3 minuti.
Ora aggiungi i funghi puliti e tagliati a pezzi, salare e pepare.
Dopo circa 5 minuti aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico, lascia cuocere il tutto con il coperchio per circa 12 minuti.
Assembla la lasagna: metti sul fondo di una pirofila da forno un paio di cucchiaiate di besciamella, fai il primo strato di lasagna, aggiungi una parte di verdure, besciamella, grana altra lasagna e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna a 200° per 20-25 minuti.