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Torta soffice al cacao, pesche sciroppate e mandorle

Chef: Nicoletta Campofiorito
Una torta profumata e morbida, con cacao, pesche scioppate e mandorle. Un gusto prelibato e delicato che ci coccola ogni mattina
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta soffice al cacao, pesche sciroppate e mandorle

  • 1 lattina di pesche sciroppate da 800 g circa 400 g sgocciolate,
  • 250 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 200 g zucchero
  • 30 g cacao
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • circa 20 mandorle.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice al cacao, pesche sciroppate e mandorle

  • Con le fruste elettriche sbattere uova e zucchero ed ottenere un composto ben cremoso, aggiungere olio e latte continuando a sbattere con le fruste.
  • Unire poco alla volta le farine, cacao e lievito setacciati amalgamando con un cucchiaio di legno senza far formare grumi. Versare in uno stampo da 26 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, decorare con le pesche tagliate a spicchi e le mandorle.
  • In forno preriscaldato a 180° ripiano basso per 35 min.
  • Posizionare la torta a metà altezza del forno per 10 minuti a 170°, fare prova stecchino.
  • Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo (facoltativo).