Go Back Email Link
+ servings

Cupcakes di Halloween

Sei alla ricerca di un dolcetto carino per la festicciola della notte di Halloween? Altolà. Abbiamo il "dolcetto o scherzetto"che fa per te.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 24 pezzi
Calorie 203 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cupcakes di Halloween

    Per la base

    • 240 g. burro morbido
    • 240 g. zucchero
    • 4 uova
    • 60 ml latte
    • 2 bustine di vanillina
    • 150 g. farina
    • 90 g. cacao in polvere
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci

    Per la crema colorata

    • 150 g. zucchero
    • 35 g. burro morbido a pezzi
    • 150 g. formaggio fresco spalmabile io ho aggiunto anche la panna montata e il colorante che si vuol

    Per i ragni

    • rotelle di liquirizia per le zampe
    • per gli occhietti pasta di zucchero bianca e nera
    • per il corpo uno stato di nutella o crema al cioccolato e codette di cioccolato
    • Per gli altri soggetti pasta di zucchero colorata.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cupcakes di Halloween

    • Impastare tutti gli ingredienti, versare l'impasto nei pirottini avendo cura di non riempirli non oltre la metà perché in forno lievitano.
    • Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti lasciare raffreddare e decorarli.