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Torta Madeira farcita con ganache al cioccolato

Chef: Elena Fortunati
Il dolce perfetto per essere rivestito e decorato: parliamo proprio di lei, della Madeira cake, un dolce anglosassone.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 12 porzioni
Calorie 270 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la Maderia con ganache al cioccolato

  • 335 g. farina
  • 280 g. burro
  • 280 g. zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 busta di lievito per dolci
  • Per la ganache:
  • 700 g. cioccolato fondente
  • 700 ml panna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la Maderia con ganache al cioccolato

  • Iniziare a preparare la madeira miscelando le uova con il latte, montare lo zucchero con il burro, aggiungere al composto di uova e latte e mescolare; aggiungere quindi la farina e il lievito.
  • Versare in teglia imburrata e infornare a 170 °C per circa un'ora.
  • Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna, togliete dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Far raffereddare molto bene e montare con le fruste elettriche.
  • Quando la torta è ben fredda (io solitamente aspetto il giorno dopo), tagliare in 3 strati e farcire con la ganache, lasciandone una parte per la decorazione esterna.
  • Decorare a piacere.