Cosa ci serve per preparare la Maderia con ganache al cioccolato
335g. farina
280g. burro
280g.zucchero
4uova
2cucchiai di latte
1busta di lievito per dolci
Per la ganache:
700g.cioccolato fondente
700ml panna
Preparazione della ricetta
Come preparare la Maderia con ganache al cioccolato
Iniziare a preparare la madeira miscelando le uova con il latte, montare lo zucchero con il burro, aggiungere al composto di uova e latte e mescolare; aggiungere quindi la farina e il lievito.
Versare in teglia imburrata e infornare a 170 °C per circa un'ora.
Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna, togliete dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Far raffereddare molto bene e montare con le fruste elettriche.
Quando la torta è ben fredda (io solitamente aspetto il giorno dopo), tagliare in 3 strati e farcire con la ganache, lasciandone una parte per la decorazione esterna.