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Biscotti con confettura ai frutti di bosco

Chef: Delia Ciriello
Biscotti con confettura ai frutti di bosco: la dolce pausa caffè che non ti aspetti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Come preparare i biscotti con confettura ai frutti di bosco

  • 500 g. farina
  • 200 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli 250 g di burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g. sale
  • confettura qb

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare i biscotti con confettura ai frutti di bosco

  • Per preparare la pasta frolla iniziare dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
  • Creare la classica fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto, perché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo stendere la frolla con lo spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con un po' di farina oppure tra 2 fogli di carta forno.
  • Ricavare i biscotti a fiore oppure i classici occhi di bue, cuocere a 170 gradi per 10/12 minuti; una volta freddi farcite con confettura ed accoppiate due a due.