Cosa ci serve per preparare le palline di Natale al cocco
Per la base
200g.farina
60g.burro fuso a temperatura ambiente
100g.zucchero
1uovo
80mllatte intero
80g.yogurt bianco
la scorza di 1 limone
1/2bacca di vaniglia
2cucchiaini di lievito per dolci
1pizzico di sale
Per la farcia
200g.panna
5 torroncini
6amarene farina cocco quanto basta
Preparazione della ricetta
Come preparare le palline di Natale al cocco
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati e lo zucchero.
Mescolare in una seconda ciotola gli ingredienti liquidi, l'uovo, il latte, lo yogurt e il burro fuso. Unire anche la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolare con un cucchiaio il tanto che basta ad ottenere un composto appena amalgamato.
Versare nell'apposito stampo a sfera e infornare a 180°C per 20 minuti.
Appena cotti e raffreddati, toglierli dallo stampo, livellare e svuotarli un poco.
Assemblaggio
Montare la panna e dividerla in due ciotole, in una aggiungere i torroncini spezzettati e riempire le mezze sfere mettendo al centro un'amarena; unire fra di loro le sfere.
Passare le palline ottenute nella panna e nel cocco e decorare a piacere.