Go Back Email Link
+ servings

Palline di Natale al cocco

Palline al cocco: snack monoporzione per un assaggio di paradiso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 palline
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le palline di Natale al cocco

    Per la base

    • 200 g. farina
    • 60 g. burro fuso a temperatura ambiente
    • 100 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 80 ml latte intero
    • 80 g. yogurt bianco
    • la scorza di 1 limone
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcia

    • 200 g. panna
    • 5 torroncini
    • 6 amarene farina cocco quanto basta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le palline di Natale al cocco

    • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati e lo zucchero.
    • Mescolare in una seconda ciotola gli ingredienti liquidi, l'uovo, il latte, lo yogurt e il burro fuso. Unire anche la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
    • Unire gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolare con un cucchiaio il tanto che basta ad ottenere un composto appena amalgamato.
    • Versare nell'apposito stampo a sfera e infornare a 180°C per 20 minuti.
    • Appena cotti e raffreddati, toglierli dallo stampo, livellare e svuotarli un poco.

    Assemblaggio

    • Montare la panna e dividerla in due ciotole, in una aggiungere i torroncini spezzettati e riempire le mezze sfere mettendo al centro un'amarena; unire fra di loro le sfere.
    • Passare le palline ottenute nella panna e nel cocco e decorare a piacere.