In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, portate ad ebollizione.
Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina. Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta; tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire.
Quando sarà tiepida unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare i bignè. Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Una volta pronti, non tirateli subito fuori dal forno, ma fateli raffreddare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto.
COMPORRE I PROFITEROLES
Diividere la crema a metà e porla in due terrine separate.
Nella prima unire 30 g di pasta di pistacchio e mescolare; nella seconda metà versare 30 g di pasta di nocciole e mescolare.
Riempire metà dei bignè con la pasta di nocciole, utilizzando una siringa con beccuccio lungo e passarli nella crema, rotolandoli per farla aderire sulla superficie; l'altra metà con la pasta di pistacchio.