Go Back Email Link
+ servings

Torta latte e cacao

Chef: Loredana Di Stefano
Sei di fretta? Prova la nostra torta latte e cacao. Pronta in 5 minuti, garantito!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta latte e cacao

  • 230 g farina
  • 50 g cacao
  • 140 g zucchero
  • 350 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Codette di cioccolato o gocce qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta latte e cacao

  • In una terrina versare le polveri e mescolarle bene con un cucchiaio.
  • Unire il latte a filo, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  • Distribuire l'impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata, livellare con una spatola e spolverizzare con le codette di cioccolato, coprendo tutta la superficie.
  • Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Una volta pronta, farla raffreddare e decorare con zucchero a velo.