Torta 7 bicchieri al limone e mandarini
Chef: Loredana Di Stefano
Niente dosaggi, solo bicchieri, per questa torta superfacile e superveloce da preparare.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare la torta 7 bicchieri al limone e mandarini
- 2 uova
- 1 bicchiere di ricotta vaccina
- 1 bicchiere scarso di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 1 bicchiere d'acqua
- 1/2 bicchiere abbondante di spremuta limone e mandarini
- 1/2 bicchiere scarso olio evo
- 1 bustina di lievito per dolci
Come preparare la torta 7 bicchieri al limone e mandarini
Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti.
Unire al composto la ricotta, l'acqua, l'olio e la spremuta.
Mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sull'impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti, la torta dovrà assumere un bel colore dorato.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.