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Crostata con frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco: un grande classico della pasticceria casereccia!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 28 cm

Ingredienti  

Per la frolla

  • 600 g farina
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di burro
  • 3 cucchiai di maraschino

Per la farcia

  • 140 g mandorle polverizzate
  • 130 g zucchero
  • 120 g burro fuso
  • 3 uova
  • Buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone

Per la gelatina

  • 1 cucchiaio di gelatina di albicocche
  • 2 cucchiai di topping all’amarena
  • 1 cucchiaio di confettura di amarene

Inoltre

  • 250 g di frutti di bosco
  • Marmellata di amarene per velare il fondo
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con frutti di bosco

  • Mescolate tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare.
  • Formate due panetti, proteggeteli con pellicola trasparente e riponete in frigo per due ore. Stendete un panetto di frolla e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
  • Bucherellate il fondo, velatelo con la marmellata e distribuite i frutti di bosco.
  • Porre lo stampo in frigo. Stendete su un foglio di carta forno l’altro panetto di frolla, incidete con i tagliabiscotti le stelle. Preparare la farcia: Montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina e le mandorle polverizzate e aromatizzate con la buccia dell’arancia e del limone.
  • Procedimento per la gelatina rossa: Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua,unite la marmellata e il topping mescolate e fate intiepidire.
  • Togliete lo stampo dal frigo, versate la farcia e pareggiare, sovrapponete il disco di frolla inciso premendo bene il bordo ed eliminando la pasta in eccesso. Infornate a 180° per 45 minuti.
  • Sfornate su una gratella, riempite le stelle con la gelatina rossa e spargete con poco zucchero a velo.