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Casetta di pan di zenzero

Chef: Delia Ciriello
La casetta di pan di zenzero: un dolcetto per i piccini ma che verrà apprezzato anche ai grandi.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la casetta di pan di zenzero

    Per la base

    • 125 g burro
    • 100 g zucchero
    • 150 g miele
    • 1 uovo
    • 450 g farina
    • 1 cucchiaio di zenzero
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 pizzico di sale Ingredienti

    Per la glassa

    • 1 albume e zucchero a velo qb circa 200 g
    • Pasta di zucchero
    • Caramelle alla frutta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la casetta di pan di zenzero

    • In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, l’uovo e il miele.
    • Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.
    • Trascorso il tempo di riposo, mettetelo su una spianatoia infarinata e con un matterello stendere una sfoglia dello spessore circa di mezzo centimetro.
    • Ritagliate le sagome (io le ho disegnate prima su un Foglio).
    • Mettete i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 180 gradi, cuocete per 15 minuti circa.
    • Lasciate raffreddare. Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
    • Iniziate ad attaccare i vari pezzi della casetta con la glassa reale. Fate delle linee incrociate sulla parte superiore in modo da sembrare il tetto.
    • Decorate gli altri pezzi a vostra fantasia e lasciate asciugare.
    • Ho fatto dei cuoricini di pasta di zucchero bianco per dare l’effetto della neve.
    • Se volete, potete aggiungere qualche lucina all’interno, per i vetri ho messo le caramelle alla frutta prima di infornare, frantumandole un po’.