In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, l’uovo e il miele.
Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, mettetelo su una spianatoia infarinata e con un matterello stendere una sfoglia dello spessore circa di mezzo centimetro.
Ritagliate le sagome (io le ho disegnate prima su un Foglio).
Mettete i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 180 gradi, cuocete per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare. Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
Iniziate ad attaccare i vari pezzi della casetta con la glassa reale. Fate delle linee incrociate sulla parte superiore in modo da sembrare il tetto.
Decorate gli altri pezzi a vostra fantasia e lasciate asciugare.
Ho fatto dei cuoricini di pasta di zucchero bianco per dare l’effetto della neve.
Se volete, potete aggiungere qualche lucina all’interno, per i vetri ho messo le caramelle alla frutta prima di infornare, frantumandole un po’.