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Ciambellone di castagne e crema gianduia, con e senza Bimby

Chef: Loredana Di Stefano
Un ciambellone morbido e profumato, dal gusto delicato: è il ciambellone con castagne e crema gianduia!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone di castagne e crema gianduia

  • 100 g. mandorle
  • 100 g. zucchero
  • 350 g. castagne
  • 3 uova
  • 260 ml latte
  • 40 g. burro
  • 60 g. Crema Gianduia spalmabile
  • 220 g. farina
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura.
  • Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare. Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e tritarle 10 sec. Vel. 7. Unire le castagne e lo zucchero 10 sec. Vel. 7.
  • Aggiungere ora il latte, le uova, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia.
  • Montare 2 minuti vel. 4. Aggiungere la farina e il lievito 30 sec. Vel. 4. Aprire il boccale e mescolare l'impasto con una spatola in silicone, per amalgamarlo ulteriormente.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
  • Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Senza Bimby: per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare.
  • Montare a lungo le uova con lo zucchero, minimo 10 minuti.
  • Unire il latte, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia. Tritare le mandorle insieme alle castagne ed amalgamarle delicatamente all'impasto.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto, mescolando delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
  • Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Consiglio goloso: se volete rendere il vostro ciambellone ancor più gustoso, tagliarlo a metà e farcirlo con un abbondante strato di crema gianduia.