Per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura.
Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare. Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e tritarle 10 sec. Vel. 7. Unire le castagne e lo zucchero 10 sec. Vel. 7.
Aggiungere ora il latte, le uova, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia.
Montare 2 minuti vel. 4. Aggiungere la farina e il lievito 30 sec. Vel. 4. Aprire il boccale e mescolare l'impasto con una spatola in silicone, per amalgamarlo ulteriormente.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Senza Bimby: per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, minimo 10 minuti.
Unire il latte, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia. Tritare le mandorle insieme alle castagne ed amalgamarle delicatamente all'impasto.
Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto, mescolando delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
Consiglio goloso: se volete rendere il vostro ciambellone ancor più gustoso, tagliarlo a metà e farcirlo con un abbondante strato di crema gianduia.