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Biscotti rustici al miele e spezie, senza burro

Chef: Anna Castiello
Biscottini classici, dal gusto casereccio : miele, spezie e burro. Una antica semplicità.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 70 kcal

Ingredienti  

Come preparare i biscotti rustici al miele e spezie senza burro

  • 150 g. semola rimacinata di grano duro
  • 100 g. farina di tipo 1
  • 50 g. miele
  • 35 g. zucchero di canna fine
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 ml olio
  • 1 uovo buccia grattugiata di limone q b
  • spezie q b
  • 20 ml limoncello
  • zucchero di canna q b per la rifinitura

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti rustici al miele e spezie

  • Setacciare le farine con il lievito e le spezie, unire lo zucchero ed il miele ed aggiungere gradatamente l’olio ed il liquore.
  • Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto simile a grosse briciole ed incorporare velocemente l’uovo fino ad ottenere un panetto morbido e malleabile.
  • Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti ca e formare delle palline della dimensione di grosse noci con l’ausilio di un dosatore per biscotti o con le mani. Farle rotolare nello zucchero di canna versato in un piatto, disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e schiacciarle leggermente.
  • Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
  • Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.