Come preparare i biscotti rustici al miele e spezie senza burro
150g.semola rimacinata di grano duro
100g.farina di tipo 1
50g.miele
35g.zucchero di canna fine
1cucchiaino di lievito per dolci
100mlolio
1uovo buccia grattugiata di limone q b
spezie q b
20mllimoncello
zucchero di canna q b per la rifinitura
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti rustici al miele e spezie
Setacciare le farine con il lievito e le spezie, unire lo zucchero ed il miele ed aggiungere gradatamente l’olio ed il liquore.
Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto simile a grosse briciole ed incorporare velocemente l’uovo fino ad ottenere un panetto morbido e malleabile.
Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti ca e formare delle palline della dimensione di grosse noci con l’ausilio di un dosatore per biscotti o con le mani. Farle rotolare nello zucchero di canna versato in un piatto, disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e schiacciarle leggermente.
Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.