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Fiocco di neve allo yogurt con crema chantilly e gocce di cioccolato

Chef: Rita Zanca
Fiocco di neve allo yogurt: leggero come la neve, buono come un dolce fatto in casa.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il fiocco di neve allo yogurt con crema chantilly

  • 270 g. farina
  • 170 g. zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto yogurt alla crema chantilly Muller
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • pasta di zucchero per decorare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il fiocco di neve allo yogurt con crema chantilly

  • In un robot montare le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, poi la farina e il sale. Unite lo yogurt, il latte, la vaniglia e il lievito.
  • Mescolare e aggiungere al tutto le gocce di cioccolato.
  • Imburrare e infarinare uno stampo(io a fiocco di neve) e versate parte del composto.
  • Con il resto riempire degli stampini a forma di alberello.
  • Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti il fiocco e per 20 minuti gli alberelli.
  • Appena freddi, sformarli e decorare con pasta di zucchero colorata, tritata per fare l'effetto neve e gli alberelli come in foto.
  • Cospargere di zucchero a velo.
  • Per le decorazioni, usate la vostra fantasia!