Cosa ci serve per preparare la ciambella di ricotta e gocce di cioccolato
250g.farina o 300 g di ricotta fresca
170g.zucchero
80mlolio di semi di girasole
3uova
1bustina di vaniglia
1bustina di lievito paneangeli
100g.gocce di cioccolato
Granella di nocciole
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella di ricotta e gocce di cioccolato
Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Versare a filo l'olio, sempre continuando a montare.
Aggiungete la ricotta stemperata, la vaniglia e un pizzico di sale.
Unire la farina un poco per volta, amalgamando bene.
Aggiungere il lievito, incorporandolo bene.
Infine versare le gocce di cioccolato, tenendone da parte un poco per la copertura).
Imburrare uno stampo a ciambella, (26 cm) versarvi l'impasto, livellare bene e sulla superficie distribuire in modo uniforme le gocce di cioccolato rimaste e la granella di nocciole.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.