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Ciambella di ricotta e gocce di cioccolato fondente

Chef: Amalia Controne
Una ciambella classica, profumata e golosa. Gocce di cioccolato in un morbido impasto, per un dolce classico che mette sempre tutti d'accordo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella di ricotta e gocce di cioccolato

  • 250 g. farina o 300 g di ricotta fresca
  • 170 g. zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 100 g. gocce di cioccolato
  • Granella di nocciole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella di ricotta e gocce di cioccolato

  • Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Versare a filo l'olio, sempre continuando a montare.
  • Aggiungete la ricotta stemperata, la vaniglia e un pizzico di sale.
  • Unire la farina un poco per volta, amalgamando bene.
  • Aggiungere il lievito, incorporandolo bene.
  • Infine versare le gocce di cioccolato, tenendone da parte un poco per la copertura).
  • Imburrare uno stampo a ciambella, (26 cm) versarvi l'impasto, livellare bene e sulla superficie distribuire in modo uniforme le gocce di cioccolato rimaste e la granella di nocciole.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.