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Torta caprese rivisitata profumata al caffè

Chef: Lucia D'Abundo
Una torta caprese con una marcia in più: abbiamo aggiunto il caffè
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta caprese rivisitata profumata al caffè

  • 400 g. mandorle
  • 200 g. zucchero
  • 4 uova
  • 250 g cioccolato fondente
  • 100 ml rum
  • 50 ml caffè ristretto
  • 225 g. burro morbido

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta caprese rivisitata profumata al caffè

  • Tritare nel mixer le mandorle e il cioccolato.
  • Montare a neve non troppo ferma i bianchi e metteteli da parte, montate i rossi con lo zucchero a spuma, aggiungete il burro, il rum e il caffè freddo.
  • Lavorare bene e unite la polvere di mandorle e cioccolato un po' per volta ed infine i bianchi a neve, proseguendo con un cucchiaio di legno fino a farlo incorporare del tutto.
  • Foderare con carta forno leggermente imburrata uno stampo tondo di 26 cm, versare il composto, livellare e mettere in forno caldo sulla griglia posta più in alto a 200 gradi per 50 min.
  • Una volta cotta spolverate di zucchero a velo.