Come preparare la crostata con crema alle clementine
Per la frolla
500g.farina 00
200g.zucchero
200gburro senza lattosio
3tuorli d'uovo
Scorza di 3 clementine grattugiate
50mllatte di soia
1fialetta di aroma vaniglia
Mezza bustina di lievito
Per la crema alle clementine
400mllatte di soia
2 clementine
1 tuorlo
120g.zucchero
50g.amido di mais
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con crema alle clementine
Per la base
Nella ciotola della planetaria iniziare a lavorare le uova con lo zucchero a bassa velocità, unire la farina, il lievito, l'aroma vaniglia e la scorza delle clementine.
Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e continuare a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Togliere dalla ciotola e dare ancora un impasto veloce a mano.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare.
Per la crema alle clementine
In un pentolino mettere il latte e la buccia della clementina tagliata in 2 parti, lasciare in infusione per 15/20 minuti.
Trascorso il tempo necessario mettere il latte sul fuoco e portare a bollore.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il succo delle clementine (due),l'amido e il latte bollente a filo. Portare di nuovo sul fuoco e lasciare addensare, sempre mescolando.
Lasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto.
Riprendere la frolla e stendere tra due fogli di carta forno (tenetene un po' da parte per decorare), mettere nello stampo per crostata e lasciando i bordi più alti. Versare la crema all'interno e decorare a piacere.