Go Back Email Link
+ servings

Cornetti di frolla con gocce di cioccolato

Chef: Veronica De Bartolo
Cornettini di frolla golosi: i biscottini da colazione o merenda semplicemente deliziosi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

  • 320 g farina
  • 250 g ricotta
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini
  • estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla. Formare una palla e sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dividere il panetto in due.
  • Stendere il primo disco e tagliarlo in 4, poi in otto, utilizzando un tagliapasta zigrinato.
  • Arrotolare, partendo dalla parte larga, fino a formare un cornetto.
  • Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Disporre i cornetti su una teglia coperta con carta da forno e spolverizzarli con dello zucchero semolato.
  • Cuocerli a 170°C per 15 minuti.