Il piatto è facile e veloce, si prepara in appena 15 minuti.
La panna da usare è quella fresca liquida, utilizzata anche per fare la panna montata e ovviamente non zuccherata.
Preparare col sistema che volete 1 litro di brodo di carne perfettamente salato e metterlo sul fuoco.
Fare il prosciutto a quadrucci o striscioline.
Con il frullatore a immersione realizzare una crema col parmigiano e poco brodo caldo, poi mettere da parte.
Sciogliere il burro in padella, aggiungere il prosciutto cotto e iniziare a rosolarlo a fuoco medio.
Buttare i tortellini nel brodo bollente.
Alzare la fiamma e aggiungere in padella la panna, grattare la noce moscata e mettere una presa di sale. Rimestare di continuo per far restringere, fino a che i tortellini non saranno cotti, ma ancora al dente.
Scolarli in padella e aggiungere la crema di parmigiano, mischiando ancora bene.
Continuare così fino a che il piatto non sarà denso e cremoso.
Servire questi tortellini caldissimi, con una bella spolverata di parmigiano e pepe per chi vuole, possibilmente su piatti scaldati in forno.