Go Back Email Link
+ servings

Sospiri delle fate

Chef: Lucia D'Abundo
Un biscottino morbido, semplice da preparare e dal nome romantico. Sono i sospiri delle fate.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 biscottini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i sospiri delle fate

  • 250 g farina 0
  • 50 ml olio d’oliva
  • 100 g miele io all’arancia, ma potete usare anche a gusto personale
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 5 g bicarbonato
  • 10 g cremor tartaro
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i sospiri delle fate

  • Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola al di fuori del bicarbonato e del cremor tartaro.
  • Impastare bene e miscelare il cremor tartaro ed il bicarbonato ed unirli un po’ per volta all’impasto, girando sempre nello stesso verso.
  • Ungervi le mani con un po’ di olio e formare delle palline grandi quanto una noce, metterle in una teglia imburrata ed infarinata, distanziare tra loro.
  • Infornare a 180° per 30 minuti, senza mai aprire il forno; spolverizzate con zucchero a velo.