Go Back Email Link
+ servings

Crostatine morbide al pistacchio

Sono uno dei dolci più amati dai bimbi... ma non solo! Un ripieno al pistacchio goloso e accattivante le rende irresistibili
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 crostatine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 160 g. farina 00
  • 2 uova
  • 100 g. zucchero fine non a velo
  • 60 ml olio io di cereali e frutti
  • 30 ml liquore rosolio al pistacchio
  • 40 ml di latte
  • 1 e ½ cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia

  • Per la farcia:
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2/3 cucchiai di crema di pistacchio
  • granella di pistacchio q b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine morbide al pistacchio

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e montare ancora qualche minuto fino ad amalgamarlo perfettamente.
  • Unire la farina setacciata con il lievito e versare prima il liquore e poi il latte, il composto non dovrà risultare troppo denso.
  • Ungere (ed eventualmente infarinare nel caso non siano anti-aderenti) degli stampi furbi per crostatine e dividere il composto tra essi, riempiendoli per ¾.
  • Cuocere nel forno già caldo a 170/175 gradi a seconda del forno per 20 minuti.
  • Lasciare raffreddare perfettamente su una gratella per dolci prima di sformare.
  • Fondere il cioccolato ed amalgamarvi la crema di pistacchi, farcire le crostatine e decorare a piacere con la granella di pistacchi.
  • Lasciare rassodare la farcia prima di servire.