Go Back Email Link
+ servings

Quadrotti golosi ricotta e cioccolato

Chef: Anna Castiello
I quadrotti ricotta e cioccolato sono dei dolcetti umidi al cioccolato veloci da preparare. Lo snack per ogni momento della nostra giornata.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 14 quadrotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato

    Per la base

    • 100 g. cioccolato fondente
    • 200 g. ricotta
    • 125 g. zucchero
    • 50 g. farina
    • 50 g. amaretti
    • 2 uova
    • 50 ml olio di semi io di cereali e frutti
    • 1 e ½ cucchiaino di lievito

    Per la farcia

    • 200 ml panna vegetale già zuccherata
    • Nutella q b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato

    • Lavorare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere i tuorli.
    • Montare gli albumi a neve, tritare finemente gli amaretti, fondere il cioccolato ed aggiungerlo al composto di ricotta appena si sarà intiepidito.
    • Unire la farina setacciata con il lievito e poi gli amaretti tritati, versare l'olio un po' alla volta ed amalgamarlo ed infine incorporare gli albumi, mescolando dall'alto verso il basso per evitare di smontarli.
    • Prendere uno stampo quadrato 21x21 cm e foderarlo con della carta forno imburrata, versare il composto, livellarlo e cuocere a 180°C per 35 minuti ca.
    • Lasciare raffreddare completamente prima di sformare, montare la panna ma non completamente, unirvi gradatamente qualche cucchiaio di Nutella (se non è fluida, intiepidirla leggermente con il microonde o a bagno-maria).
    • Mescolare con un cucchiaio e montarla nuovamente fino ad ottenere una consistenza soda.
    • Dividere la torta in due parti, spalmare uno strato di panna alla Nutella, ricomporla nuovamente e ricavare i quadrotti.
    • Decorare a piacere e riporre nel frigorifero fino al momento di servire.