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Ciambellone bicolore all'acqua

Chef: Maria Di Muro
Le torte all'acqua sono sempre apprezzatissime per il loro gusto leggero e delicato. Oggi, ciambellone! Ed è anche bicolore.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone all'acqua

  • 3 uova
  • 130 ml acqua bollente
  • 130 ml olio di semi
  • 200 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • Una bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone all'acqua

  • Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero, aggiungere l'acqua sempre montando, poi l'olio a filo e la farina setacciata con il lievito.
  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporare al composto mescolando dal basso verso l'alto a mano con un mestolo di legno.
  • Prendere ora un quarto del composto, aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro.
  • Versare l'impasto bianco nello stampo imburrato ed infarinato, poi aggiungere quello al cioccolato ed infornare a 180° per 35 minuti.