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Crostata con frolla all'olio, ripiena di crema al lime

Chef: Marcella Marino
La crostata con frolla all'olio è semplice, sana e genuina. La dolce merenda per tutta la famiglia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata con frolla all'olio, ripiena di crema al lime

    Per la crema

    • 300 ml latte di soia
    • 1 uovo
    • 40 g maizena
    • 70 g zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • Scorza grattugiata di 1 lime + succo di 2 lime

    Per la frolla

    • 500 g farina 00
    • 200 ml olio di semi
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 200 g zucchero
    • Mezza bustina di lievito
    • Scorza di limone grattugiata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con frolla all'olio ripiena di crema al lime

      Per la crema

      • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, la scorza e il succo dei lime. Scaldare il latte con la vanillina, aggiungere al composto di uova e mescolare bene. Riportare sul fuoco e lasciare addensare sempre mescolando.
      • Mettere da parte a raffreddare.

      Per la frolla

      • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e amalgamare bene. Unire il sale, la scorza del limone e infine la farina in più riprese. Impastare fino ad ottenere una frolla omogenea.
      • Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare 1 ora circa.

      Assemblaggio

      • Stendere la frolla tra due fogli di carta forno (tenendo da parte un quarto per creare le strisce) e porre in uno stampo per crostate anch'esso rivestito di carta forno. Versare sopra la crema livellando bene.
      • Con la pasta frolla tenuta da parte creare le strisce e disporle sulla crema. In forno caldo a 180° per 35/40 minuti o quando comunque diventa dorata; una volta fredda spolverare di zucchero a velo.