Come preparare la crostata con frolla all'olio, ripiena di crema al lime
Per la crema
300mllatte di soia
1uovo
40gmaizena
70gzucchero
1bustina vanillina
Scorza grattugiata di 1 lime + succo di 2 lime
Per la frolla
500gfarina 00
200mlolio di semi
3uova
1pizzico di sale
200gzucchero
Mezza bustina di lievito
Scorza di limone grattugiata
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con frolla all'olio ripiena di crema al lime
Per la crema
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, la scorza e il succo dei lime. Scaldare il latte con la vanillina, aggiungere al composto di uova e mescolare bene. Riportare sul fuoco e lasciare addensare sempre mescolando.
Mettere da parte a raffreddare.
Per la frolla
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e amalgamare bene. Unire il sale, la scorza del limone e infine la farina in più riprese. Impastare fino ad ottenere una frolla omogenea.
Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare 1 ora circa.
Assemblaggio
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno (tenendo da parte un quarto per creare le strisce) e porre in uno stampo per crostate anch'esso rivestito di carta forno. Versare sopra la crema livellando bene.
Con la pasta frolla tenuta da parte creare le strisce e disporle sulla crema. In forno caldo a 180° per 35/40 minuti o quando comunque diventa dorata; una volta fredda spolverare di zucchero a velo.