Go Back Email Link
+ servings

Torta tentazione al cioccolato e cocco

Chef: Dina Gintsburg
Cocco e cioccolato: da sempre una golosa unione che incanta tutti. La torta cioccolato è cocco è il vero paradiso dei supergolosi.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta tentazione al cioccolato e cocco

  • 250 g. farina 00
  • 2 uova
  • 100 g. zucchero semolato
  • 90 ml olio di girasoli
  • 250 g yogurt bianco
  • 50 g. farina di cocco
  • 50 g. cacao amaro fondente in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • farina di cocco q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta tentazione al cioccolato e cocco

  • In una ciotola unire le uova con lo zucchero e montarle.
  • Appena il composto sarà spumoso, aggiungere lo yogurt e l’olio a filo e mescolare.
  • Unire poi poco per volta la farina e il lievito setacciati precedentemente.
  • Mescolare bene e aggiungere il cacao e la farina di cocco.
  • Se il composto risulta troppo denso, aggiungere due cucchiai di latte.
  • Prendere lo stampo a ciambella oppure da torta a cerniera, imburrarlo e infarinarlo.
  • Versarci il composto e livellarlo bene con un spatola. Infornare in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa 40 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Appena sarà pronto togliere dal forno e lasciar raffreddare.
  • Spolverare con la farina di cocco prima di servire.
  • La vostra Torta tentazione cioccolato e cocco è pronta per essere servita.