Cosa ci serve per preparare gli involtini di prosciutto ripieni di ricotta e friarielli
2fascetti di friarielliverdura campana
300g.ricotta
4fette di provola a tocchetti
3fette leggermente più spesse di prosciutto cotto
2uova sbattute
pan grattato per la panatura
100g.grana grattugiato
Sale qb
olio evo
1testina d'aglio.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di prosciutto ripieni con ricotta e friarielli
Lavare i friarielli, in una padella larga lasciare insaporire l'aglio nell'olio, aggiungere i friarielli ancora grondanti di acqua e farli insaporire, salare e portare a cottura per circa 15 min.
Tritarli, farli raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta, il grana, il sale e la provola; aggiungere i friarielli e mescolare.
Adagiare su ogni fetta di prosciutto un mucchietto di ripieno, arrotolare facendo in modo da ripiegare all'interno i lati del prosciutto sul ripieno per sigillate bene.
Fermare con uno stecchino, passate gli involtini nelle uova e nel pan grattato, adagiateli in uno stampo oleato e mettere in forno 12-13 minuti.