Chiffon cake al cacao
La torta alta e imponente per eccellenza è di nuovo qui in un'altra versione! Chiffon al cacao.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare la chiffon cake al cacao
- 270 g. farina
- 270 g. zucchero
- 6 uova
- 50 g. cacao amaro
- 2 bustine vanillina
- 2 bustine lievito
- 50 ml olio evo
- 200 ml acqua
Come preparare la chiffon cake al cacao
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Unire poi l'acqua, l'olio e le vanilline e mescolare.
Setacciare la farina con una sola busta di lievito e il cacao e unirli poco alla volta al composto.
Montare gli albumi con l'altra busta di lievito a neve ferma e amalgamare dolcemente all'impasto.
Versare il tutto in uno stampo da ciambella di cm.28 senza imburrare e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa un'ora.
Sfornare e capovolgere lo stampo direttamente su una gratella o sul collo di una bottiglia fino a che, lentamente, la torta si stacchera' da sola.