Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone al cocco

Chef: Veronica De Bartolo
Ciambellone al cocco: semplice e goloso, soffice e morbidoso. Il dolce da colazione profumato e perfetto per coccolarsi un po'
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone al cocco

  • 4 uova
  • 300 ml yogurt al cocco
  • 300 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di olio di semi di mais
  • 150 g. zucchero
  • Cocco rapè q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone al cocco

  • In una terrina mettere le uova, unire lo zucchero e montare alla massima velocità fino a quando le uova non saranno chiare e soffici.
  • Unire lo yogurt, l’olio e continuare ad amalgamare bene il tutto, incorporare poca alla volta la farina aiutandovi con una spatola e girando delicatamente.
  • Infine unire il lievito sempre mescolandolo con la spatola al resto degli ingredienti.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di 22 cm e versare tutto il composto, spolverate con del cocco rapè la superficie, lasciar cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30/35 minuti.