Go Back Email Link
+ servings

Tortino ai mandarini

Chef: Acquolina Lina
Dolci e deliziosi, i tortini al mandarino sono degli snack sfiziosi da servire con una bella tazza di thè. Semplicissimi da realizzare.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 6 tortini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tortino ai mandarini

  • 1 uovo
  • 1 yogurt agli agrumi
  • 30 g. olio di riso/semi
  • succo di 2 mandarini
  • 100 g. farina 00
  • 40 g. fecola di patate
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • 130 g. zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • scorza 3 mandarini
  • fettine di mandarino

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino ai mandarini

  • Raccogliere in una ciotola un uovo, lo yogurt agli agrumi, l'olio di riso o semi, il succo di due mandarini, e mescolare con una frusta a mano.
  • In un'altra ciotola unire la farina, la fecola, un cucchiaino raso di lievito, lo zucchero, una bustina di vanillina.
  • Unire le polveri alla parte liquida, aggiungere la scorza grattugiata di tre mandarini, mescolare.
  • Versare l'impasto negli appositi stampini già imburrati e infarinati, aggiungere sopra ognuna delle fettine di mandarino.
  • Cuocere a 170°C per 25 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Servire con una spolverata di zucchero a velo.