Go Back Email Link
+ servings

Torta di Noci

Chef: Giuseppina Lemba
Semplice e casereccia, la torta di noci rappresenta il perfetto compromesso che mette tutti d'accordo con la sua genuinità.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per realizzare la torta di noci

  • 6 uova
  • 350 g farina
  • 350 g zucchero
  • 1 bustina pane angeli
  • Mezza tazza di liquore io ho messo il Rum
  • 30 noci macinate non troppo piccole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di noci

  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con la bustina di pane angeli (mescolando dal basso verso l’altoTr per ultimo le noci e il liquore.
  • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (26-28 cm, imburrato ed infarinato.
  • Cuocere a 180 gradi nel forno statico per 40 minuti circa.
  • Una volta cotta, farla raffreddare, glassare con cioccolato sciolto e decorare con noci intere o tagliate a metà.