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Risotto con la zucca

Chef: Acquolina Lina
Delicato e semplice, ma è esattamente per questo che è così amato da tutti. Prova con noi la nostra versione del risotto alla zucca
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il risotto alla zucca

  • brodo vegetale q.b.
  • acqua q.b.
  • limone q.b.
  • 2 gambi carciofo
  • 240 g. zucca
  • 2 spicchi aglio
  • 2 foglie salvia
  • maggiorana
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina di mais q.b.
  • 240 g. riso
  • burro salato q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto alla zucca

  • Prima di tutto preparare un brodo vegetale, come di consueto.
  • Pulire quattro carciofi, conservando i gambi, tagliarli a spicchietti e metterli in ammollo in acqua e limone.
  • Pulire due gambi di carciofo e tagliarli a pezzetti, porli in un tegame con metà della zucca e l'aglio, le foglie di salvia e la maggiorana fresca, un giro di olio, sale e pepe.
  • Fare rosolare, poi aggiungere un bicchiere di brodo e portare a cottura.
  • Versare i gambi in un contenitore dal bordo alto, eliminando l'aglio, e frullare ottenendo una crema.
  • Tagliare a dadini la zucca restante e metterla da parte.
  • Riprendere i carciofi, sciacquarli, poi tamponarli e passarli nella farina di mais; friggere i carciofi in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
  • Tenere da parte.
  • Porre la crema di zucca in un tegame con un giro di olio, versare il riso, portare a cottura, aggiungendo i cubetti di zucca e, poco alla volta, il brodo vegetale.
  • A fine cottura unire un pezzetto di burro salato .
  • Sistemare qualche carciofo croccante sul piatto e aggiungere il riso.