Su una spianatoia porre la farina, al centro mettete il burro, lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta.
Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Mettere a bollire il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi.
Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fate addensare. Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare. Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce, modellatele con le mani dando la forma del limone (25/30 grammi).
Porle distanziate su di una placca da forno, ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
Appena sfornate scavatele subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello. Riempite una sac a poche con la crema, farcitele, accoppiarle e passarle nel limoncello e nello zucchero. Porre nei pirottini di carta e se volete potete guarnire con foglioline.
Con questo impasto ho realizzato metà limoni e metà peschette.
Le peschette, una volta farcite, passatele nell’Alchermes e nello zucchero semolato.