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Eierschecke, torta tipica tedesca al budino e quark

Chef: Agata Garofalo
Una torta forse non molto conosciuta: la eierschecke, di origini germaniche. La avevate mai provata?
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la eierschecke

  • 2 bustine per budino alla vaniglia
  • 1/2 l latte
  • 40 g zucchero semolato

Per la base

  • 160 g farina 00
  • 65 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

  • 500 g. quark
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
  • 1/2 budino pronto
  • 150 g. zucchero

Per la copertura

  • 1/2 budino pronto
  • 1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. burro
  • 3 tuorli
  • 4 albumi
  • Inoltre zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la eierschecke

  • Per prima cosa preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni che trovate sulla bustina.
  • Nel mio caso ho aggiunto solo 40 g di zucchero e mezzo litro di latte.
  • Tenetelo da parte e fatelo raffreddare.
  • Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, fino a formare una palla, se è troppo morbida tenetela una mezz’oretta in frigo avvolta con pellicola da cucina. In una ciotola versate il formaggio quark, il tuorlo, lo zucchero, mezza bustina di budino e metà budino pronto ben freddo e sbattete con le fruste per amalgamare bene la crema.
  • Nel rimanente budino versate lo zucchero, i tre tuorli, la mezza bustina per budino il burro a temperatura ambiente e sbattete con le fruste elettriche.
  • Quando è ben amalgamato, versate gli albumi montati a neve ferma, cercando di non farli smontare. Adesso distribuite sul fondo di una tortiera a cerniera la frolla, versate la crema al formaggio e sopra la crema versate il budino. Introducetela nel forno caldo a 170° per 75-80 minuti.
  • Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare dentro la tortiera.
  • Ponetela in frigo per una mezza giornata, tiratela fuori, aprite la tortiera facendo attenzione a non romperla e servite.