Iniziare la preparazione di questa golosa crostata dalla crema. Io ho utilizzato il Bimby ed ho versato nel boccale tutti gli ingredienti ed azionato il Bimby 11 minuti, 90° vel. 4.
Versare la crema in una terrina e farla raffreddare, coperta da pellicola trasparente.
Se non avete il Bimby potete preparare la crema mescolando insieme tutti gli ingredienti, versandoli in un pentolino e cuocendo fin quando la crema inizierà ad addensarsi.
Farla raffreddare come descritto in precedenza.
Preparare ora la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti (il burro a pezzetti). Formare un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso. Porlo in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendere la frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno.
Togliere il foglio posto in superficie ed adagiare la base in una tortiera da 26-28 cm, senza togliere il foglio sottostante. Ritagliare i bordi in eccesso, rifilando la pasta con un tagliapasta zigrinato.
Versare la crema ormai fredda sulla frolla, coprendo tutta la superficie.
Ripiegare i bordi sulla crema e decorare con cuoricini o altre forme a scelta, con gli avanzi di frolla.
Coprire la crema con i pinoli e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere a 200° per circa 35 minuti.
La torta dovrà essere dorata. Gli ultimi cinque minuti accendere il grill.
Ovviamente per la cottura regolatevi con il vostro forno. Sfornare e far raffreddare.
Decorare con zucchero a velo.