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Chiffon cake all'arancia soffice soffice

Chef: Vicky Secchi
Una chiffon cake morbidissima e super profumata: è all'arancia! E voi come amate la chiffon cake?
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la chiffon cake all'aranca soffice soffice

  • 290 g. farina 00
  • 300 g. zucchero
  • 120 ml olio girasole
  • 7 uova
  • scorza di limone
  • 190 ml di succo d'arancia
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito una bustina di cremor tartaro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la chiffon cake all'arancia soffice soffice

  • Mettere in una ciotola la farina setacciata, il pizzico di sale, l'olio, la scorza di limone e il succo d'arancia e metti da parte. Lavora i tuorli con lo zucchero finché sono spumosi.
  • Sbattere le chiare a neve con il cremor tartaro.
  • Aggiungere al composto di tuorli quelli con la farina ed infine le chiare senza smontare.
  • Prendere una tortiera per chiffon cake (senza imburrare) oppure una per ciambelle, versa l'impasto e informa a 150° per 50 minuti, poi aumenta a 170° per 10 minuti.
  • Sfornare e, se hai usato lo stampo da chiffon, metti a testa in giù, lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo.