Cosa ci serve per preparare la chiffon cake all'aranca soffice soffice
290g.farina 00
300g.zucchero
120mlolio girasole
7uova
scorza di limone
190mldi succo d'arancia
un pizzico di sale
una bustina di lievito una bustina di cremor tartaro
Preparazione della ricetta
Come preparare la chiffon cake all'arancia soffice soffice
Mettere in una ciotola la farina setacciata, il pizzico di sale, l'olio, la scorza di limone e il succo d'arancia e metti da parte. Lavora i tuorli con lo zucchero finché sono spumosi.
Sbattere le chiare a neve con il cremor tartaro.
Aggiungere al composto di tuorli quelli con la farina ed infine le chiare senza smontare.
Prendere una tortiera per chiffon cake (senza imburrare) oppure una per ciambelle, versa l'impasto e informa a 150° per 50 minuti, poi aumenta a 170° per 10 minuti.
Sfornare e, se hai usato lo stampo da chiffon, metti a testa in giù, lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo.