Go Back Email Link
+ servings

Tortino di spinaci

Chef: In cucina con il cuore
Di fretta? Prova il nostro tortino di spinaci: mai più senza! Di facile preparazione, perfetto in ogni occasione.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare lo sformato di spinaci

  • 500 g. spinaci cotti
  • 2 uova
  • 100 g provola
  • 50 g pecorino
  • 50 g parmigiano
  • 2 cucchiai di farina
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di spinaci

  • Lessare gli spinaci e farli raffreddare.
  • Strizzarli bene e metterli in una terrina con le uova, i formaggi grattugiati, la farina e la noce moscata.
  • Frullare il tutto con il frullatore ad immersione e aggiungere la provola a cubetti.
  • Ungere una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato.
  • Versare all'interno della teglia il composto e appiattirlo leggermente cosicché la superficie sia omogenea.
  • Spolverizzare con un altro poco di pangrattato, irrorare con un filo d'olio e infornate a 200°C per una ventina di minuti. Sfornare, fare riposare leggermente e servire.