Go Back Email Link

Ciambellone bicolore con e senza Bimby

Il ciambellone bicolore è un dolce profumato, sano e leggero. Pronto in pochi passaggi, eccoveli qui, con e senza Bimby.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare il ciambellone bicolore con e senza Bimby

  • 230 g. farina 00
  • 220 g. burro morbido
  • 200 g. zucchero
  • 4 uova
  • 5 g. cacao amaro
  • 50 ml latte una bustina di lievito pane angeli
  • un pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone bicolore con e senza Bimby

    Senza Bimby

    • Mescolare lo zucchero con burro, uova, sale, farina e lievito.
    • Versare metà impasto in uno stampo da ciambella imburrato e nell'altra metà unire il cacao e il latte e mescolare. Versare l'altro impasto al cacao su quello bianco e con una forchetta passate a spirale nell'impasto.
    • Infornate in forno caldo a 180° (forno statico) per circa 40 minuti, fare prova stecchino.

    Con il Bimby

    • Inserire tutto nel bimby tranne latte, cacao, e lievito, frullare per 2 min, vel 5/6.
    • Aggiungere gli ultimi 2 ingredienti gli ultimi 20 sec insieme al lievito e versare metà impasto nella teglia.
    • Infine aggiungo il cacao e il latte 30 sec vel 5/6 e verso sull'altro impasto bianco.