Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e quando è pronto, su un foglio di carta da forno, creare con un pennello in silicone tre lastre di cioccolato rettangolari.
Magari usate lo stampo del plum cake per disegnarle.
Mettere in frigo per farle indurire. Intanto montate la panna ben fredda, io di solito la metto nel freezer 1 ora insieme alla frusta della planetaria, per farla montare bene e subito. Una volta montata mettere in frigo.
Ora montate gli albumi a neve fermissima con 1 pizzico di sale, unire la vanillina e lo zucchero a velo.
Ora unite i due composti con delicatezza (panna e albumi) senza smontarli. Far riposare in frigo il composto.
Prendere lo stampo plum cake, foderarlo con pellicola (magari bagnate per farla aderire) e iniziare con uno strato di crema panna/albumi e un foglio di cioccolato, alternando per finire con la crema. I fogli di cioccolato staccateli uno alla volta con un altro foglio di carta da forno di sopra, vengono via facilmente, perché duri.
Sopra il cioccolato volendo potete mettere la crema mou che si fa con panna e zucchero.
Ponete subito lo stampo nel congelatore per almeno 3/4 ore. All'uso staccare la viennetta, immergendo lo stampo per un istante in acqua calda e capovolgendo su un vassoio.
Decorare a piacere con cacao, con topping al cioccolato, con crema al caramello ecc.