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Crostata con confettura di castagne, savoiardi e mandorle

Chef: Rosaria Dodi in una ricetta di Adriana Cipriano
Una crostata che è un mix di consistenze semplicemente sublime. Decisamente da provare.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con confettura di castagne, savoiardi e mandorle

    Per la frolla

    • 250 g. farina 00 io ho usato petra 5
    • 100 g. burro
    • 70 g. zucchero a velo
    • 1 uovo grande
    • 1 bacca di vaniglia
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Per la farcia

    • 130 g. farina
    • 130 g. savoiardi macinati
    • 140 g. burro morbido
    • 130 g. di mandorle polverizzate
    • 100 g. di zucchero
    • 30 g. di miele
    • 3 uova
    • 10 g. di lievito per dolci
    • 100 g. confettura di castagne
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con confettura di castagne, savoiardi e mandorle

    • Preparare la pasta frolla mettendo nella ciotola del robot da cucina la farina, lo zucchero a velo, il lievito, l’aroma ed il burro tagliato a pezzetti.
    • Mandare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso, unire l’uovo ed azionare fino ad ottenere un composto bricioloso. Finire di impastare a mano (io ho fatto tutto a mano e l’ho fatta il giorno prima.
    • Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con la pasta frolla stesa, rifilate la pasta sul bordo, bucherellare il fondo e stendere la confettura di marroni sul fondo della frolla; porre in frigo.
    • Montare un pochino le uova con lo zucchero e il miele e vaniglia.
    • Aggiungete il burro morbido.
    • Macinare i savoiardi e unirli alla farina, il lievito, le mandorle tritate. Sbattete tutto fino ad ottenere una perfetta amalgama e livellate.
    • Abbassate la temperatura del forno a 160° cuocere per circa 70/80 minuti, fare la prova stecchino.
    • Quando è fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo. Stampo da 24cm alto 5,5 cm, ho fatto una dose e mezzo di impasto.