Go Back Email Link
+ servings

Torta cuore di fichi senza glutine

Chef: Gabriella Benincasa
Una torta leggera e gustosa: è la torta cuore di fichi. Morbida e profumata, ricca di gusto e di bontà.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta cuore di fichi senza glutine

  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 30 g burro fuso
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 fichi maturi
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta cuore di fichi senza glutine

  • Per prima cosa sbucciate i fichi e metteteli da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e il burro fuso e freddo, unite farina e lievito setacciati. Infine schiacciate un po’ i fichi e uniteli al composto, amalgamateli con la frusta elettrica, in modo che si rompano e diventino un tutt’uno con la base.
  • Infornate con una teglia di acqua alla base del forno a 170º per 45 minuti e fare la prova stecchino.
  • Lasciate raffreddare all’interno del forno.
  • Sfornatela e cospargete di zucchero a velo.
  • Avrà una consistenza gelatinosa.
  • Si può mangiare sia calda che fredda (da frigo).
  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it