Cosa ci serve per preparare la torta cuore di fichi senza glutine
10cucchiai di zucchero di canna
2uova
30gburro fuso
1bicchiere di latte
1bustina di lievito per dolci
15fichi maturi
Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta cuore di fichi senza glutine
Per prima cosa sbucciate i fichi e metteteli da parte.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e il burro fuso e freddo, unite farina e lievito setacciati. Infine schiacciate un po’ i fichi e uniteli al composto, amalgamateli con la frusta elettrica, in modo che si rompano e diventino un tutt’uno con la base.
Infornate con una teglia di acqua alla base del forno a 170º per 45 minuti e fare la prova stecchino.
Lasciate raffreddare all’interno del forno.
Sfornatela e cospargete di zucchero a velo.
Avrà una consistenza gelatinosa.
Si può mangiare sia calda che fredda (da frigo).
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it