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Ciambella bicolore cioccolato e menta

Chef: Dina Gintsburg
Cioccolato e menta. Da sempre e per sempre il binomio di classe che conquista i palati alla ricerca di gusti originali.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

  • 250 g. farina 00
  • 4 uova
  • 100 g. zucchero semolato
  • 100 g. burro
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 20 g. cacao amaro
  • 125 g. yogurt bianco
  • 2 cucchiai di sciroppo di menta

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella bicolore cioccolato e menta

  • In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero, finchè non diventa un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mischiare.
  • Aggiungere lo yogurt, la farina e il lievito setacciati e mischiare per bene tutti gli ingredienti.
  • Dividere il composto a metà in due ciotole separate. In una aggiungerci lo sciroppo di menta ed amalgamare e nell’altra la polvere di cacao. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 23 cm.
  • Versare a cucchiaiate il composto al cacao (rimane più denso, quindi meglio che rimanga in basso), coprendo la base. Aggiungere sopra il composto alla menta.
  • Infornare a 180 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
  • Fare prova stecchino per controllare la cottura.
  • Far raffreddare e spolverare a piacere con lo zucchero a velo.