Cosa ci serve per preparare il tiramisù senza glutine
4uova
120gdi zucchero
70gdi farina mix senza glutine
30gdi fecola di patate
1bustina di vanillina
15gdi cacao amaro
mezzo cucchiaino di lievito per la farci
250gdi mascarpone
1uovo
200gdi panna
2cucchiai di zucchero e caffè quello che serve
Preparazione della ricetta
Come preparare il tiramisù senza glutine
Montare lo zucchero con le uova, aggiungere le farine setacciate e il lievito, delicatamente per non fare smontare le uova, poi dividere i due impasti a metà.
In uno aggiungere la valigia, nell'altro il cacao, versare in due teglie di 18 cm l'una, infornare a 180° per 15 min. Fare prova stecchino.
Nel frattempo preparare la farcia, montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e l'albume a neve, infine la panna montata. Tagliare in due le basi di pan di Spagna e bagnare con il caffè un po' zuccherato; assemblare il tiramisù, alternando le creme alle basi.
Terminare con una spolverata di cacao e riporre in frigo a rassodare per minimo 4 ore.